Известный во всем мире автопромышленный комплекс из Франции. Является одним из самых мощных экспортеров автомобилей во всем мире. Около 200 стран уже на себе ощущают комфорт и профессионализм каждого автомобиля Рено. Название компания получила от одного из своих основателей Фернана Рено. Renault имеет два самых крупных акционера в лице французского правительства и компании Nissan. Каждая из них имеет примерно по 15% акций. Каждый год корпорация занимается путями расширения своего влияния и старается поглотить небольшие перспективные компании по всему земному шару. Такие автомобильные компании как «Ниссан мотор», «АвтоВАЗ, Самсунг уже давно являются партнерами и неотъемлемой частью Рено.

Показатели оборота и прибыли компании помогают ежегодно входить в TOP-5 лучших автопроизводителей на мировом рынке. Не один раз автомобили получали наивысшие оценки по безопасности, при этом комплексно оценивалась безопасность водителя, безопасность сидящих сзади и безопасность детей.

Следуя мировым трендам, Рено была всегда компанией, которая не боялась менять направления развития. Уже в 2007 году они поддержали экологосберегающие технологии. Так и появился первый план нового электромобиля Renault Twizy.

Renault Twizy

Один из самых компактных авто в своей категории электрокаров. Масса автомобиля чуть больше чем 400 кг помогает повысить управляемость. С таким аппаратом без особого труда могут справляться даже подростки. При этом 100 кг. веса уходит только на оснащение батареями. Полного заряда хватает на сотню километров, делая авто идеальным вариантом для небольшого городка. К особенностям авто можно отнести то, что она заряжается свободно от обычной розетки. А также курьезность автомобиля. Базовая модель авто продается без дверей. С одной стороны забавно, но с другой придется доплатить еще около 1000 евро за полнодверную комплектацию. Рено каждый год совершенствует свои электрокары, одним из последних достижений можно назвать Рено ZOE. Притом, что эта модель является конкурентоспособной, она имеет довольно приемлемую цену в 35 тыс. долларов. В сравнении с Тесла это более чем бюджетный вариант.