img

Представление о тяговом гелевом аккумуляторе сформировалось позднее, чем появился сам термин. В большей мере это способствовало упрощению их классификации. Основной особенностью тяговых аккумуляторов, как и обычных, является герметичность, что обеспечивает полноценную работу транспортного средства в цикличности зарядки и разрядки. Рекомбинационная составляющая взаимодействуют с клапаном сброса газовых излишков, регулирует на оптимальном уровне внутреннее давление батарей. 

Аккумуляторы для катеров, лодочные агрегаты

аккумулятор

Свою массовую популярность тяговые аккумуляторы с гелевым наполнителем обрели в отраслях водного и лодочного транспорта. Их обеспечение было необходимо из-за повышенной сложности условий для запуска водного мотора. Все обусловлено высокой степенью вибраций и резкими наклонами корпуса, немаловажным остается и влажность, в условиях которой необходимо действовать. Все это определяет отличительную конструкцию от обычных батарей гелевого типа.

Стартовые для катеров или тяговые аккумуляторы для лодочных электромоторов

тяговые аккумуляторы

Тяговые накопители энергии можно классифицировать на 2 вида: стартовый (пусковой) и тяговой агрегаты. Отличаются они между собой техническими характеристиками и величиной отдачи зарядов тока. Разновидность стартовых аккумуляторов не такая большая и основная миссия – это запуск двигателя. Они используются в большинстве автомобилей. Главный их недостаток это отсутствие долговременной автономной работы. Они не имеют большого запаса, поэтому в условиях повышенной эксплуатации могут очень быстро разряжаться. Имея определенный запас циклов при частом исчерпывании ресурса, она может прийти в непригодное состояние. 

Тяговые модели отличаются своими усовершенствованными характеристиками и большей емкостью энергетического запаса. Утолщенные пластины работают в отведенных конвертных отделениях, что позволяет выполнять долговременную работу до полного исчерпания заряда. В соотношении цены, они стоят дороже, нежели пусковые модели, но это позволяет им оставаться лучшим выбором в цикличном режиме работы. На европейском рынке в основном зарекомендовали себя батареи глубокого разряда, которые имеют опцию сильного пускового тока.

Аккумуляторные батареи с необычным электролитом: GEL и AGM

гелевый аккумулятор

Разделяя аккумуляторы на виды и бренды, не стоит забывать, что технология их строения может также отличатся, это показывают специальные обозначения GEL и AGM. Тяговые аккумуляторы с обозначением GEL имеют особенный электролит, который имеет малотекучую основу. Нужная густота позволяет выдерживать большие наклоны и работать в обычном режиме. Это отличный вариант энергоносителя для съемного мотора небольших суден. Они показывают наилучшие показатели в условиях глубокой разрядки, при этом обладают кратким временем подзарядки и не загрязняют среду газами.  

Вторая технологическая метка AGM имеет ряд своих отличий. Электролит этих аккумуляторов состоял со стекловолокон, что не давало ему выходить за свои пределы. Очень плотная густота разрешала работать в самых сложных положениях и условиях сильной вибрации. В основном механизм такого аккумулятора используется в двигателях внутретопливного сгорания и электрических систем суден.

AGM аккумулятор 200 А*час

Надежная работа лодочного аккумулятора

Надежность тягового лодочного аккумулятора дополняет совершенство его характеристик. Полная герметичность позволяет максимально раскрыть потенциал многолетнего использования аккумулятора. Влага не может попадать во внутреннюю структуру электролита и не нарушает его функций. Также стоит отметить, что отсутствуют какие-либо возможности поменять электролит. Несмотря на это, достигаются минимальные значения саморазрядки. Корпус выполнен из жестких полимеров, которые защищают от разгерметизации и любого механического воздействия.    

Эти характеристики важно учитывать при использовании гелевых аккумуляторов, так как они в отличие от кислотных не так часто становятся причиной аварий. Свинцовые накопители не годятся для электрических двигателей лодки. Пытаясь заменить качественные батареи с помощью дешевого аналога, сталкиваются с более серьезными проблемами, и даже поломкой электрического мотора.

тяговой лодочный аккумулятор

Последние разработки в тяговых аккумуляторах для лодочных электромоторов

Последние разработки в области тяговых аккумуляторов не стоят на месте. При содействии технических институтов они вышли на мировой уровень. Одной из таких является модель RT-L75/100. Инновации позволили добиться снижения их веса до 150 Вт/кг, а возможность зарядить и исчерпать такой аккумулятор будет до 3000 раз. Они легко и быстро заряжаются и достигают 100% эксплуатации в температурном режиме от -20 до +60 градусов по Цельсию. Большинство батарей этого типа запатентованы в Америке и России, а также имеют хорошую экологическую динамику. В связи с отсутствием тяжелых металлов и опасных кислот, аккумуляторы безопасны. Прослужить такая марка может более 10 лет.

Преимущества гелевых тяговых аккумуляторных батарей:

  • Гелевые аккумуляторы практически не требуют обслуживания;
  • Высокие показатели в условиях полной разрядки;
  • Полностью защищают от протекания электролита;
  • Экологически обеспечены;
  • Возможность рабочего состояния в разных положения, в том числе и перевернутом (могут потерять немного мощности);
  • Использование в сочетании с электронными системами;
  • Длительность эксплуатации;
  • Ускоренная зарядка, по показателям выше в 7 раз чем у кислотных моделей;
  • Гелевые накопители предрасположены к вибрациям;
  • Возможность работы на глубине;
  • Высокая термоустойчивость (выдерживает мороз до -30 градусов);
  • Лучшее удельное предложение по цене на сегменте нынешнего рынка.

гелевый тяговой аккумулятор

Недостатки гелевых аккумуляторных батарей:

  • Завышенная стартовая цена;
  • Большой вес некоторых моделей;
  • Ограничение напряжения при зарядке и использование дополнительных приборов, способных регулировать ток. (оптимально от 13,8 до 14 В при температурном показателе +20 С°).