img

Генератор Тесла бестопливного типа является уникальным изобретением гениального Николы Тесла. Это единственный патент бестопливного генератора, который продолжает использоваться в современном мире. Кроме этого устройства есть и другие подобные приборы, конструкция которых не слишком хорошо описана. В то же время, прибор tesla gen является самым простым и эффективным. В основе этого аппарата лежит использование световой энергии, излучаемой солнцем. Как известно, солнечный свет имеет в своем составе положительно заряженные частицы.

История изобретения

Идея создания некого бестопливного генератора электроэнергии, появилась у выдающегося ученого НиколыТеслыв 1889 году. Он объявил о том, что изобрёл генератор, для работы которого не требуется топливо. Изобретение бестопливного генератора перекликается с проблемой вечного двигателя. Однако является ли разработка Теслы вечным двигателем, или это всего лишь творческий подход к применению свойств и явлений природы?

Точное описание данного генератора включено в патент Николы Теслы под названием "Устройство для использования лучистой энергии", датированный 21-м марта 1901г. Суть устройства является предельно простой. Специальная пластина из металла помещается как можно выше в воздухе. Вторая, точно такая же размещается в земле. Первая и вторая пластины с помощью проводов подсоединяются к конденсатору.

Никола Тесла со своим изобретением

Казалось бы, довольно простое и гениальное открытие, которое позволит получать энергию буквально из воздуха. Но через некоторое время Тесла заявляет об идее бестопливного генератора, который значительно отличается от прибора лучистой энергии.

Никола Тесла много работал над воплощением своей идеи но в конце-концов не смог воплотить её в жизнь, поскольку технический прогресс того времени не мог позволить соединить его машину с открытым космосом. Поэтому учёный посвятил остаток жизни другим не менее полезным открытиям. Тесла сумел создать и запатентовать водяную турбину уникальной конструкции. Эта турбина сама по себе давала возможность убыстрить движение воды внутри себя, производя тем самым довольно большое количество энергии. Также Никола усовершенствовал унипопулярную динамо-машину Фарадея, которая стала более практичной и имела намного больший коэффициент полезного действия.

Прошло много времени с той поры, когда Никола Тесла предложил совершенно новые способы производства электричества. Он опередил своё время, но возможно сейчас, когда проблема энергии действительно важна для нас, его открытия будут изучаться и совершенствоваться.

Функциональные возможности и применение генератора Тесла

схема энергии

Сегодня этот генератор является единственным изобретением известного ученого Тесла, которое названо его именем. Прибор используется для получения высокочастотной высоковольтной энергии. Изначально устройство применялось Николой Тесла в нескольких вариациях. Ученый использовал прибор для своих экспериментов. Напряжение на выходе из генератора Тесла достигает не одного миллиона вольт. Такой уровень напряжения при резонансной частоте создает мощные внушительные электрические разряды в воздухе. Эти электрические разряды обладают многометровой длиной.

После изобретения прибора ученым Николой Тесла его стали использовать для создания и распространения электрических колебаний. При помощи этих колебаний можно управлять любыми аппаратами без использования проводов, что обеспечивало функцию телеуправления. Кроме того, генератор Тесла использовался для создания беспроволочной связи в виде радио. Также прибор применяется для беспроводной передачи энергии. В начале двадцатого века устройство стали использовать в медицинской практике. В частности, при помощи генератора Тесла пациентов обрабатывали потоками энергии высокой частоты, которые не вредили человеческому организму, а наоборот оказывали лечебное и тонизирующее действие. В то же время, в кабинете физики такие приборы уже не устанавливают, так как постоянное влияние высокочастотных токов, вырабатываемых катушкой, негативно влияет на здоровье.

Генератор Тесла может активно использоваться для усовершенствования процесса переработки бытовых отходов в электрическую энергию. Это особенно актуально при наличии вокруг городов крупных мусорных свалок. В такой ситуации очень актуальным будет универсальный источник тока, который сможет перерабатывать любую газообразную субстанцию в электрическую энергию, имея при этом высокий КПД. Этим аппаратом сможет стать генератор Тесла.

Сегодня выпускаются газогенераторы, перерабатывающие любые виды отходов в дым или газ. В последующем этот дым может быть использован для получения электроэнергии. Предполагается, что в перспективе на основе генераторов Тесла будут работать целые электростанции, перерабатывающие газовые субстанции. В итоге получается очень экономичный способ получения большого количества энергии без существенных финансовых затрат. То есть, получается экономичный источник энергии, которые одновременно будет сжигать остатки органических отходов. Поэтому, вполне возможно, что в будущем возле каждого города будут стоять трансформаторы Теслы, которые будут обеспечивать их жителей энергией.

Характеристики

схема генератора Тесла

Генератор Тесла функционирует как трансформатор, не имеющий сердечника. Устройство представляет собой прибор, первичная катушка которого состоит из витков провода крупного диаметра. При этом, вторичная катушка включает витки меньшего диаметра. Основным отличием прибора от других трансформаторов является отсутствие ферромагнитного сердечника. Такая конструкция приводит к снижению уровня взаимоиндуктивности, который образуется между двумя катушками. За счет использования многовитковой вторичной катушки удается получать огромное напряжение при минимальных затратах энергии.

Например, многие почитатели трансформатора Тесла в нашей стране умудряются получать на обычном 40 Вт трансформаторе напряжение, достигающее 500 киловольт. В итоге получаются красивые и длинные разряды. Их длина, в частности, может достигать двух или трех метров. При использовании обычных трансформаторов получить такой эффект практически невозможно. Такой высоковольтный электрический заряд попадает в атмосферу и визуально образует необычную корону. Кроме того, трансформатор Тесла может выдавать длинные мобильные заряды на все заземленные предметы. При этом, разряды производятся с определенной четко заданной частотой и другими частотами, кратными ей.

Особенностью высоковольтного заряда является то, что он включает в себя набор электрических частот, который может раскалывать все газовые молекулы. Этот процесс не зависит от стойкости данных молекул. О расщеплении газовых молекул свидетельствует появление темно-синего цвета с оттенком зелени. То есть, при подаче на подобную корону струи водорода или другого газа, под воздействием силы резонанса молекулы будут распадаться на обособленные атомы. Атомные частицы отдадут внешние электроны на вторичную обмотку и уйдут в качестве ионов в корону. На кончиках иглы вторичной обмотки напряжение электрического тока очень высоко.

Чтобы добиться полноценного результата, необходимо на вторичную обмотку перед самым острием установить выпрямитель в виде диода. Этот диод должен иметь положительный потенциал по направлению острия. В этом случае переменная полуволна тока сохранит частоту развала молекулы. При этом, постоянная составляющая тока будет способствовать разгону безэлектронных атомов по направлению от иглы. Процессы приводят к выходу положительных водородных атомов в пространство. В итоге формируется корона свечения.

Особенности подключения

тесла плазма

Подключение генератора Тесла имеет свои особенности. Так, первичная катушка работает от высокочастотного высоковольтного напряжения. Этот ток устройство получает посредством многократной искровой разрядки конденсатора. Промежуток образования искры работает так, что он будет начинать стрелять при достижении определенного уровня напряжения между конденсаторными терминалами.

При расположении искрового промежутка в проводящем состоянии, первичная катушка и конденсор связываются последовательно. В итоге образуется цепь RLC, которая создает электрические колебания с конкретной частотой. При этом, вторничная катушка образует свою цепь RLC. Здесь происходит возбуждение электрических колебаний посредством индукции напряжения. Обе цепи имеют индивидуальные частоты колебания на цепях, которые зависят от конкретных структурных параметров. Чтобы генератор Тесла работал нормально, обе цепи генератора RLC должны быть в резонансе. То есть, нужно добиться совпадения их частоты колебания. Когда резонанс достигается, амплитуда во вторичной катушке умножается во много раз. В результате генератор создает повышенное напряжение на выходе.

Таким образом, генератор Тесла является эффективным устройством для получения энергии. Прибор может иметь широкую область применения, что способствует его дальнейшему распространению.