img

Audi Е-tron Spyder – экологически чистый концепт двухместного авто с гибридной системой. Новинку представили в Парижском автосалоне в 2010 году.

Spyder оборудован двумя электродвигателями мощностью 87 л. с. и шестицилиндровым турбодизельным мотором. Создатели уверяют, что двигатели способны работать синхронно или независимо друг от друга благодаря системе Quattro. Всего за 4,4 с гибрид берет разгон до 100 км/ч и может достичь скорости до 250 км/ч. Однако заряда батареи при таких условиях движения хватит лишь на 50 км пути.

Базой шоу-кара послужила уникальная алюминиевая рама и полностью карбоновой кузов, детали шасси позаимствовали у R8 и TTRS.

Audi e-tron Spyder

Все колеса спорткара с независимым управлением торможения и ускорения. Это позволило ему добиться отличной устойчивости и динамики. Распределить усилия на передние колеса позволяет управление отдельными двигателями, задние колеса контролируются механическим дифференциалом.

Модель сохранила привычный для Audiо блик, но некоторые элементы придали концепт-кару уникальный вид. К ним можно отнести бескаркасную стеклянную часть (лобовое и боковые стекла формируют одно целое), воздухосборник, расположенный по центру капота, широкую радиаторную решетку и узкие светодиодные фары. Отличительная особенность модели – урбанистичные 20-дюймовые диски, состоящие из 66 уникальных элементов. Каждое колесо сочетает в себе углеродный и алюминиевые материалы.

Салон оснащен дисплеем с двумя круглыми циферблатами и встроенными функциями MMI. Последней управляют с помощью сенсорной панели на рулевом колесе или через блок управления, расположенный на центральной консоли. Стоит отметить овальную форму руля, что является отсылкой к гоночным авто.

Центральный дисплей, помимо информации об оборотах двигателей и скорости, предоставляет сведения о навигационных и развлекательных системах.

Концепт-кар оборудован позаимствованными у болидов ковшеобразными сидениями с карбоновым каркасом.

Audi e-tron Spyder

Контрастные цвета и прострочки, сочетающие в себе спортивность и элегантность, разграничивают зоны в салоне.

Подзарядить шоу-кар можно одним из двух способов: от простой розетки за несколько часов или от специального прибора всего за 1 час.

Создатели Е-tron Spyder отлично справились со своей задачей, создав элегантный открытый шоу-кар для настоящих ценителей.