img

Внешний вид

Все машины знаменитого баварского концерна отличаются общими стилистическими идеями. BMW Active E не стала исключением из этого правила. Она характеризуется агрессивным внешним видом, схожим с экстерьером BMW 1 серии, который выполнен в общекорпоративном ключе. Капот модели характерно приподнят. Между остроугольных фронтальных фар смонтирована двухсекционная радиаторная решетка. Передний бампер модели выглядит очень объемным, с явно просматривающимися рельефными переходами.

Имея форм-фактор купе, салон автомобиля характерно сдвинут к корме. С каждой стороны расположено лишь  по одному дверному проему. Замысловато выглядят и закругленные в верхней части пороги, прикрытые пластиковыми элементами обвеса.

BMW Active E

Салон

Интерьерная зона машины выстроена в современном hi-tech ключе. Размещение приборного наполнения осуществляется таким образом, чтобы быть максимально удобным для водителя. С точки зрения эргономики все электронные и управляющие элементы расположены идеально.

BMW Active E

Пространства внутри BMW Active E очень много. Даже задние пассажиры, удобства которых имеет значительно более низкий приоритет по сравнению с передними, не будут обделены ни свободными местом, ни удобством посадки.

Технические характеристики

Шасси модели обладает серийным комплектованием прочных стальных пружин и газонаполненных амортизаторных стоек. Передняя часть ходовой собрана по схеме McPherson с поперечными рычагами, продольными косыми растяжками и поперечным стабилизатором. Все перечисленные элементы выполняются из алюминия. Сзади нашлось место 5-рычажной системе, в основе которой по паре верхних и нижних рычагов, а также рычаг контроля схождения. В дополнение к ним ставятся стабилизатор поперечной устойчивости и бочкообразные пружины. Все тормозные механизмы имеют плавающий однопоршневой суппорт и вентилируемые диски.

BMW Active E

За работу автомобиля отвечает синхронный электрический мотор, мощность которого 170 лошадиных сил. Он установлен поперечно в зоне задней оси. Питание двигателя осуществляется от литий-ионных батарей ёмкостью 305 А*ч, размещенных в днище авто и защищенных специальными стальными контейнерами. Ресурса одной зарядки аккумуляторного блока хватает на 160 км. Подзарядить авто можно от специального трансформатора, либо воспользовавшись обычной розеткой. Скоростной максимум автомобиля – 145 км/ч. Первую сотню он способен набрать всего за 9 секунд.

Модель была выпущена тестовой партией в 1000 автомашин, отправленных для тест-драйва в различные страны мира. В настоящее время разработки BMW Active E применяются в нескольких гибридных моделях компании. В качестве самостоятельной модели автомобиль не выпускается.