img

Итальянское дизайн-ателье презентовало в автосалоне в Пекине свои электромобили, разработанные для гонгконгской группы Hybrid Kinetic. Помимо большого купе НК GT, уже продемонстрировано в Женеве в марте этого года, компания представила новинку - четырехместный седан Н500.

Электрокар отличился необычным дизайном и сенсорными дисплеями в дверях. Его электрическая силовая установка, состоящая из нескольких электродвигателей, составила 408 л. с. Что позволяет авто разогнаться за 4,5 секунды с 0 до 100 км. Максимальная скорость новинки зафиксирована на отметке 250 км/ч, а одна зарядка электрокара позволит проехать до 1000 километров.  

электрокар от Pininfarina

Заглянув в салон, можно увидеть четыре кресла, разделенные центральным тоннелем. Цифровая приборная панель с дополнительным широкоформатным дисплеем (предположительно на него выводится мультимедийный контент, а также осуществляется управление основными функциями авто) расположена на двухуровневой передней панели. Для управления климат-контролем предусмотрены два экрана для переднего и заднего ряда.  

Для обмена видео, музыкой и изображениями в дверные панели разработчики вмонтировали сенсорные дисплеи.  

Сотрудничество итальянской компании Pininfarina и гонгконгской Hybrid Kinetic Group началось с выпуска электроседана Н600 в 2017 году. Сдедом тандем разработал дизайн кроссоверов К750 и К550, а также купе НК GT. 

электрокар от Pininfarina

Таким образом, модельный ряд концептуальных электрокаров Hybrid Kinetic Group с дизайном от Pininfarina представлен в шести вариантах машин разных классов. К 2020 году компании обещают наладить серийное производство авто. 

Отличительная черта этих концепт-каров – силовая установка с микротурбогенератором, используемая для подзарядки блока батарей. 

электрокар от Pininfarina