img

Компания Nio на торжественном мероприятии в Пекине сообщила о старте продаж своей дебютной серийной модели – электрокроссовера ES8.

Это семиместный электромобиль длиной 5 метров с алюминиевым кузовом, полным приводом и шасси с пневмоподвеской. Каждая ось оснащена электромотором, суммарная мощность установки – 635 л.с. с крутящим моментом 840 Нм. Разгон до 100 км/ч займет у ES8 4,4 с. На одной зарядке авто способно проехать 355 км благодарябатареи энергоемкостью 70 кВт/ч. однако, это расстояние можно увеличить до 500 км, если постоянная скорость не превысит 60 км/ч, как заявляют создатели. 

За 20 долларов месяц владелец электрокара может оформить аренду сменных батарей. Эта плата позволяет получить свежий блок за 3 минуты, а также пополнить энергию от станций быстрой зарядки. Кроме того, можно подключиться к единому облаку, объединившему электромобили, сервисные центры и зарядные станции. Пока фирменные центры работают только в столице Китая, но к 2020 году компания обещает открыть в китайских мегаполисах еще 1100 пунктов смены батарей и 1200 зарядных станций, заряжающих авто за 10 минут на 100 км пробега.

электрокроссовер Nio ES8

Nio ES8 имеет функцию автопилота: система включает трифокальную камеру (она следит даже за пешеходами на тротуаре), 12 сенсоров и водительскую камеру, пять радаров. Покупатели, несомненно, оценят широкий набор электрогерулировок, вентиляцией и подогревом передних сидений. Переднее правое кресло оснащено еще и выдвижной подставкой для ног. Что касается интерьера, то натуральной кожей отделаны не только посадочные места, но и дверные панели.

Nio ES8 может похвастаться особой системой очистки воздуха, включающей ионный генератор и фильтры с активированным углем.

электрокроссовер Nio ES8

В 9 раз улучшилась производительность предшествующей системы, благодаря процессору Mobileye Eye4. Также в арсенале кроссовера система автоторможения и автопилоты для шоссе. Не менее привлекательные функции: распознавание дорожных знаков, контроль «слепых зон» и система, оповещающая о выезде из полосы движения.

Nio ES8 – первое в мире серийное авто с мультимедийной системой с искусственным интеллектом NOMI. По словам создателей, NOMI делает из автомобиля «забавного, экспрессивного и интуитивного компаньона, развлекающего пассажиров в путешествиях».

электрокроссовер Nio ES8

Первые электрокроссоверы будут доступны китайским покупателям в марте 2018.  А уже в апреле компания Nio обещает продемонстрировать более компактную модель Nio ES6.