img

Компания Honda в сотрудничестве с Cocoro SB разработала концептуальный автокар NeuV с системой искусственного интеллекта Emotion Engine. Создатели уверяют, что подобная уникальная технология позволит автовладельцам более продуктивно взаимодействовать с авто, так как теперь транспортное средство сможет считывать эмоции хозяина с помощью камер и датчиков.

Новинку продемонстрировали на ежегодной январской выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

NeuV – компактный двухместный электромобиль с электрической силовой установкой и технологией автопилотирования.

Автокар Honda NeuV

Электрокар во фронтальной части оборудован большим дисплеем, поддерживающим сенсорное управление. Доступ к экрану имеет и водитель, и пассажир.

NeuV оснащен  батареей емкостью 20 кВт/ч и электродвигателем, мощность которого 55 кВт (74 л.с.). Такая начинка позволяет автокару проехать на одной зарядке от 161 до 322 км.

Автокар Honda NeuV

Специально для автовладельцев, которые пользуются авто не очень часто, NeuV оснастили программным комплексом, позволяющим сдавать электрокар в краткосрочную аренду (каршеринг). Воспользоваться услугой можно с помощью мобильного приложения.

Концепт от Honda может похвастаться наличием на борту электрического скейтборда. Создатели предполагают, что он понадобится для преодоления расстояния от парковки до офиса или дома.

NeuV – оптимизированный автомобиль для городских дорог. Его компактность и оригинальный внешний вид делает его желанным приобретением для продвинутых  автолюбителей.

Автокар Honda NeuV