img

Китайская компания Qifeng Auto, принадлежащая производителю электрокаров Lichi Electric Vehicle Corporation вывела на рынок необычную новинку - маленький электрокар К7. Внешне городской внедорожник напоминает Mercedes-Benz G-Class первого поколения.

Автолюбители всего мира в курсе, что мастера из Поднебесной могут удивить. Вот и этот продукт сумел привлечь всеобщее внимание - ведь крошечный подражатель Гелендвагенавыглядит довольно забавно.

Китайский электрокар К7

От своего прототипа электрокар взял радиаторную решетку, капот, дверные ручки и указатели поворотов, размещенные на крыльях. Все остальное было разработано местными дизайнерами.

Данная модель электрокар в чистом виде - в движение его приводит электродвигатель мощностью 5,3 либо 6,7 л. с. Питание мотор получает от 60 или 72-вольтной свинцово-кислотной батареи.

Наиболее мощная версия, обладающая 6,7 л.с. и батареей в 72 вольта, способна на разгон до 50 км/ч. Создатели обещают, что на одной зарядке низкорослый электромобиль может проехать до 170 км. Но на практике эта цифра будет немного меньше.

Что касается габаритов, то они весьма скромны: 3,290 м длина, 1,480 м ширина, 1,614 м высота. Колесная база «доросла» до 2,143 м. Теоритически компактный электрокар вмещает четверых пассажиров.

электрокар К7

Стоимость такого электромобиля соответствует его небольшим размерам - базовая комплектация обойдется в 24988 юаней (около 3947 долларов). Но пусть кажущаяся простота не вводит вас в заблуждение, К7 оснащен проигрывателем компакт-дисков, портами USB, линейным входом, навигацией и точкой подключения Wi-Fi. Мультимедийная система будет воспроизводить аудио и видео.

Не обошлось без ложки дегтя: подобная техника не допускается на шоссе, ею можно пользоваться исключительно в городе. И то не в каждом - Пекин и Шанхай запрещает въезд таких электромобилей в центр города из-за их слишком медленной скорости. Зато будущие владельцы могут рассчитывать на бесплатную парковку.

На данный момент внедорожник проходит испытания на дорогах общего пользования.