img

В конце 2016 годакитайско-американская компания Lucid Motors официально презентовала новый электроседан премиум-класса – Lucid Air. Новинку оснастили двумя электрическими агрегатами, чья суммарная мощность достигает отметки в 1000 л. с. 

Некоторые технические показатели превзошли последнюю версию нашумевшей Tesla Model S.

Электромобиль Lucid Air, оснащенный аккумуляторным блоком емкостью 130 кВТ/ч, разгоняется до 97 км/ч за 2,5 с и способен проехать 643 км без подзарядки с максимальной скоростью 315 км/ч. Tesla Model S уступила новичку: разгон до той же скорости за 4 с, дальность хода – 539 км и максимальная скорость 210 км/ч. Существует более скромный вариант электрокара Lucid Air с дальностью хода до 480 км (емкость батареи 100 кВт/ч).

Электромобиль оборудовали инновационной светодиодной оптикой, в основе которой имитация глаз насекомых – каждый из десяти блоков содержит 6000 микролинз.

Lucid Air

Отсутствие ДВС позволило создателям Lucid Air раздвинуть границы салона: внутреннее пространство соответствует седанам премиум-класса при этом наружные габариты электрокара можно назвать средними.

Инженеры компании уделили особое внимание дизайну и конструкции сидений. По их словам, пассажиры на задних креслах с широким диапазоном регулировок почувствуют себя, как в салоне первого класса авиалайнера. В этом им помогут выдвигающаяся оттоманка и вмонтированные в разделительный центральный тоннель мультимедийные планшеты. Последние можно использовать в качестве столика – их тыльная сторона покрыта деревом.

В салоне установили цифровую приборную панель и сенсорный планшет, управляющий мультимедийными функциями. Стоит отметить, что основной экран можно убрать – под ним расположена вместительная ниша для вещей.

Насладиться поездкой поможет уникальная акустическая система со средствами шумоподавления и 29 динамиками. Такое оборудование обеспечило идеально чистое звучание, которое придется по вкусу даже самым требовательным меломанам.

Lucid Air

Предусмотрена система автономного управления. Авто получит информацию от радаров дальнего и ближнего диапазонов действия, видеокамер, оптического дальномера LIDAR и других датчиков. Эта начинка позволит в будущем оснастить электрокар функциями беспилотника.

Кроме того, создатели обещают поддержку голосового и дистанционного  управления с помощью мобильного приложения для смартфонов. Электромобиль сможет получать обновления бортового ПО по воздуху. Производство электрокаров планируется на собственном предприятии в Аризоне, которое построят уже в этом году. Инвестиции в 700 млн. дол. позволят выпустить около 250 авто в 2018 году. В дальнейшем объемы производства будут увеличены. 

Lucid Air – спорткар с роскошным интерьером, сохранивший при этом  скромные габариты. Это позволяет свободно передвигаться на нем по городу  и не страшиться тесных парковок.