img

Первый в истории серийный автомобиль на водороде Mercedes-Benz B-Class F-CELL совсем скоро появится в продаже. Первые 200 экземпляров экологичного авто будут доставлены в США и страны Европы уже в начале следующего года.

Mercedes-Benz B-Class F-CELL – первый экспериментальный автомобиль водородного класса от компании Mercedes-Benz, который преодолел расстояние в 300 000 км при обычных погодных условиях.

Нелегкий путь к признанию

Тестирование данной новинки от знаменитого производителя началось еще в 2010 году. С тех пор авто прошло немало испытаний, которые проводились, как в обычных жизненных условиях, так и в специально созданных критических ситуациях. Все испытания были проведены не специально обученными пилотам, а обычными людьми. Первые 300 покупателей Mercedes-Benz B-Class F-CELL и стали теми самыми счастливчиками, которые удостоились права первыми опробовать новинку от Mercedes. 9 000 000 км – именно столько они исколесили по дорогам Европы и США.

Mercedes-Benz B-Class F-CELL

Такое тестирование сделало возможным серийное производство автомобилей, работающих на водороде. Компания Mercedes-Benz пообещала в скором времени презентовать на авто-рынок совершенно новое поколение машин с водородными топливными элементами. Уже в 2017 году разработка автомобилей такого класса будет производиться компаниями Nissan и Ford совместно.

Подробнее об автомобиле

Создание транспорта работающего на водородном топливе – процесс достаточно сложный и трудоемкий, однако он, несомненно, заслуживает внимания и очень перспективен.

Mercedes-Benz B-Class F-CELL - первый в своем роде автомобиль имеющий водородную силовую установку с топливными ячейками. Принцип получения необходимого количества энергии основан на взаимодействии газообразного водорода с кислородом. Реакция осуществляется под давлением в 690 атмосфер. Выделяющейся энергии вполне достаточно для того чтобы питать электрический двигатель мощностью 100 кВт.

Mercedes-Benz B-Class F-CELL

Все “внутренности” автомобиля тщательно и компактно помещены в универсальное шасси с двойным полом. Благодаря такому подходу машина не потеряла свои функциональные особенности и вместительность.

Mercedes-Benz B-Class F-CELL можно с полной уверенностью отнести к экологичному виду транспорту, так как из его выхлопной трубы не выделяются продукты горения топлива, а течет обычная вода.

Стоимость автомобиля не разглашается производителем, однако совсем недавно стало известно, что первому владельцу Mercedes-Benz B-Class F-CELL необходимо вносить каждый месяц на протяжении 3-х лет платеж в размере 860 долларов США.

Mercedes-Benz B-Class F-CELL

В настоящее время основными покупателями данной модели остаются коммерческие и государственные организации. Поступать в продажу для массового покупателя Mercedes-Benz B-Class F-CELL пока не будет.