img

Большинство автомобилистов до сих пор демонстрируют довольно скептическое отношение к электрокарам. И в обозримом будущем оно вряд ли изменится, во всяком случае, до тех пор, пока максимальное расстояние, преодолеваемое ими без подзарядки, не приблизится вплотную к аналогичному показателю их дизельных или бензиновых собратьев.

Не менее серьезными препятствиями на пути к завоеванию электромобилями массового рынка являются цена их приобретения и дальнейшей эксплуатации, а также солидный промежуток времени, который требуется для полной зарядки батарей.

Кроме того, многим наверняка хотелось бы, чтобы элементы питания приобрели более компактные размеры и вес.

Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell

Однако даже после выполнения всех вышеперечисленных условий, количество тех, кто не находит никакого удовольствия в управлении подобными автомобилями, останется весьма и весьма значительным.

Именно на эту категорию ярых приверженцев традиционного автомобилестроения, похоже, и ориентирована эта во многом революционная модель электрокара.

Нельзя не признать, что по ходовым качествам и целому ряду важнейших в техническом отношении характеристик данная модель невероятно близка к своему бензиновому аналогу, выпускающемуся серийно. Чего стоит один только линейно нарастающий уровень мощности, достигающий 392 кВт. А если прибавить к этому впечатляющий показатель крутящего момента в 880 Нм, который, кстати, достигается практически одновременно с началом движения, картина и вовсе становится неординарной и даже удивительной для данного класса автомобилей.

Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell

За энергоснабжение этого революционного детища немецкого автопрома отвечает аккумуляторная батарея с рекордными на данный момент параметрами - емкостью 40 ампер-часов и мощностью 480 кВт.

Дизайн автомобиля являет собой уникальный симбиоз элементов классики и современности: большой фирменный знак на решетке радиатора – однозначный реверанс в сторону прошлого, а светодиодные фары – взгляд из настоящего в будущее. В конструкции кузова используются сразу несколько материалов от стали и углеродного волокна до алюминия.

Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell

От базового бензинового варианта модель отличает и несколько измененная концепция интерьера, который, как и экстерьер, стал значительно более функциональным. Оформление салона выдержано в комбинированном черно-белом стиле и, в целом, способно отвечать даже самым взыскательным эстетическим требованиям.

Имеются и традиционные для спорткаров выдвижные аэродинамические элементы, управление которыми можно осуществлять и в принудительном режиме. Для этого предусмотрены две расположенные в салоне автомобиля клавиши.