img

Nissan Townpod – футуристический концепт-кар, в котором изящество и комфортабельность сочетаются с практичностью. По словам создателей, модель ознаменует новую эру стильного мобильного транспорта.

Впервые концепт, дающий представление о будущих автомобилях Nissan был представлен на автосалоне в Париже в 2010 году.

Townpod отличается вместительным практичным салоном и броским дизайном, а главное, нулевым выбросом вредных веществ.

Концепт-кар представляет собой простую платформу, которую пользователь должен адаптировать к своим требованиям.

Электромобиль поставляется в четырехместном варианте, но существует возможность увеличить емкость багажника, сняв задние сидения.

В концепт-каре использована технология нулевых выбросов. Точки подключения зарядки находятся в передней части кузова под автоматически убирающейся крышкой. Использование синей краски «электрик», сочетающейся с окраской кузова "Stratosphere White"  создает эффект подсветки в этом месте. Синие акценты просматриваются за дверными ручками, спицами легкосплавных колес, регистрационным знаком, около фар.

nissan-townpod

Фары выполняют функции габаритных огней при закрытии синих лепестков, и свои обычные функции, когда открыты. По тому же принципу работает серебристое покрытие над указателями поворота. Их зеркальная поверхность превращается в светоотражатели, когда указатели не используются.

Задняя часть концепт-кара напоминает минивэн секционной задней дверью.

Эллиптическая форма крыши улучшает его аэродинамические показатели и облагораживает внешний вид.

Простота и функциональность форм повторяется в интерьере Townpod. Перед водителем находится футуристический, но в тоже время простой по конструкции руль и два рычага управления стеклоочистителями и освещением.

салон Nissan Townpod

Управление вспомогательным оборудованием (мультимедийная система, климат-контроль) выполняется с двух цифровых дисплеев, расположенных по центру. Верхний дисплей демонстрирует состояние батареи, оставшийся пробег, скорость движения, навигационная информация. Bluetooth-связь со смартфоном или ПК позволяет водителю передавать данные в навигационную систему, что обеспечивает построение оптимального маршрута и напоминает о зарядке батареи. Кроме того будет предложено оптимальное место и время зарядки.

Время подзарядки о бытовой сети составляет 8 часов, используя специальное зарядное устройство, время можно сократить до 30 минут.

Нижний дисплей управляет системой навигации, проверяет системы всего авто и настраивает аудиосистему.

Nissan Townpod

В движение автомобиль приводит компактный электродвигатель мощностью 80 кВт, расположенный в передней части кузова. Такая начинка обеспечивает порядка 160 км пробега с максимальной скоростью 140 км/ч.

Многофункциональный концепт-карTownpod сочетает в себе современные информационные технологии с инновационным электромобилем, что делает его желанным приобретением для людей с высокими ожиданиями.