img

Компания Hyundai продемонстрировала дизайн нового электрического грузовика. Производство этой новинки с силовой установкой на водородных топливных элементах запланировано на 2019 год. Более подробные планы и спецификации относительно выпуска тягача будут раскрыты на выставке IAA 2018 в Ганновере.

Пока известно, что устройство нового грузового электромобиля кардинально отличается от предыдущих коммерческих моделей южнокорейской компании. Создатели сообщают, что новинка характеризуется своеобразным дизайном, который полностью соответствует требованиям к экологичным транспортным средствам, в том числе за счет деталей, оформленных в синей гамме, а также яркой графики по бокам авто. Стоит отметить, что радиаторная решетка грузовика имеет символичный дизайн – она олицетворяет водород, а все элементы кабины и полуприцепа, линии направлены на повышение аэродинамической эффективности (а именно боковая защита и спойлер на крыше). О динамических характеристиках и приводе Hyundai обещает подробно рассказать на крупнейшей выставке коммерческого автотранспорта IAA, открытие которой запланировано на 20 сентябре в Ганновере (Германия). Также создатели модели расскажут о своих планах по выводу новинки на европейский рынок экологичного транспорта уже в следующем году.

электрогрузовик Hyundai

После запуска моделей ix35 Fuel Cell Nexo новый грузовик станет очередным шагом южнокорейской компании по укреплению позиций в отрасли топливных элементов.

Кроме того, южнокорейская марка провела первый в стране шоссейный пробег тягача с автономным управлением. Модель Hyundai Xcient проехала с большим полуприцепом, играющим роль полезного груза около км между Инчхоном и Уйваном. Эта поездка продемонстрировала инновационные решения компании Hyundai в сфере мобильного автотранспорта будущего.

После запуска моделей ix35 Fuel Cell Nexo новый грузовик станет очередным шагом южнокорейской компании по укреплению позиций в отрасли топливных элементов.