img

Компания Tesla, презентовавшая первый грузовой электромобиль, на той же выставке порадовала поклонников еще одной новинкой. Это второе поколение Tesla Roadster – модель, претендующая на звание самого быстрого серийного автомобиля планеты.

Исполнительный директор компании Илон Маск пока не раскрыл подробные характеристики электрокара. Известно лишь, что в движение родстер приводят три электродвигателя с емкостью батарей 250кВтч: один впереди, два сзади.

До 100 км/ч новый Roadster разгоняется за 1,9 с., а до 160 км/ч – за 4 с. Максимальная скорость авто достигает отметки 400 км/ч. Запас хода тоже внушает уважение – почти 1000 км. Создатели отметили, что эти данные относятся к прототипу, серийная модель может стать еще лучше.

Обновленный Tesla Roadster

Покупателям электрокар будет доступен не раньше 2020 года. Также планируется выпуск спецверсии Founders Series в количестве 1000 штук.

Напомним, что первое поколение Tesla Roadster выпускалось между 2008 и 2012 годами и было основано на спорткаре Lotus. Новую же модель полностью разработала компания Tesla, подчеркнул Илон Маск.