img

Автоконцерн Peugeot выпустит электрическую версию популярной модели компакт-кара 208. Премьера новинки запланирована на март 2018 года. Представители компании уверяют, что это будет не дизайнерский рестайлинг, а изменение принципа работы авто.

Новый Peugeot 208 получит новую платформу, облегченную по сравнению с имеющейся PF1. Это компенсирует довольно большой вес нового двигателя.

Кроме того, у электромобиля будут светодиодные фары и пятидверный или двухдверный кузов (на выбор). Общий визуальный стиль будет максимально близким к оригиналу. Длина авто увеличится на 0,1 м, но не превысит 4 метров, а вес снизится на 100 кг. А вот колесная база станет больше за счет увеличенных задних и передних свесов. Конструкция масштабируемого шасси разрабатывается с помощью китайских коллег из компании Dongfeng.

Peugeot 208

Новинка включает бензиновый двигатель (1,2 л), а также полуторалитровый дизель, дополненные заряженной GTi-модификацией с 1,2 литровый агрегатом (примерно 200 л. с.). А вот полностью электрическая версия обещана в 2019 году. Ожидаемый запас хода модификации составляет около 300 км.

PSA активно тестирует инновационные технологии для подзарядки авто – предполагается возможность зарядки батарей через внутренний электрогенератор. Такая технология позволит догнать двух важных конкурентов Renault-Nissan и Toyota.

Стиль i-Cockpit внутри Peugeot 208 останется неизменным, а центральная информационно-развлекательная система будет усовершенствована для ускорения реакции  на запросы водителя. Также заявлено о возможности подключить смартфон и другие мультимедийные функции.

Peugeot 208

В связи с популярностью линейки Peugeot 208 производители намерены выпустить на мировой рынок не менее 10 электромобилей в течение ближайших пяти лет. Срединих Opel Grandland X, DS7 Crossback, Citroen C5 Aircross, Peugeot 5008.

Представить электрокар Peugeot 208 планируют на Женевском автосалоне весной 2018 года, но купить авто можно будет не ранее 2019 года.