img

Компания Porsche собирается выпустить первый серийный электромобиль, который будет спроектирован на базе Panamera. Эта новинка получит название Mission E. Она должна появиться в 2016 году, хотя электрокар может быть запущен в производство и позже. Компания Porsche собирается серьезно взяться за перспективное направление рынка - спорткары на электрическом ходу. По мнению конструкторов, новинка должна стать конкурентом для Tesla Model S. Тем более, что стоимость и технические характеристики этих моделей находятся примерно на одном уровне. Правда, пока Porsche запустит на рынок эту новинку, компания Tesla Motors выпустит на рынок сразу три модели - Tesla Model X, Tesla Model S и Tesla Model 3. Они должны появиться в 2015 и 2016 годах.

Porsche Mission E

Главные особенности и новшества

Поскольку этот электромобиль является предшественником будущих электрокаров, он обладает многими интересными особенностями. Например, новинку оснастили возможностью скачивания программ для шасси из интернета. Кроме того, настройки для мультимедиа и силовой системы также можно скачивать через глобальную сеть. Также вы сможете передавать своим знакомым временный цифровой ключ, при помощи которого они смогут открыть машину.

Porsche Mission E

Новинка оснащена системой полного привода, взятого от Porsche Torque Vectoring. Также новинка имеет полностью управляемое шасси подобно тому, которое было создано для обновленного купе 911 Carrera S. Разработчики специально для Mission E создали специальную 800-вольтовую электрическую систему подзарядки, при помощи которой электромобиль сможет зарядить литий-ионные аккумуляторы всего лишь за 15 минут.

Интересной особенностью новинки является наличие нескольких режимов движения, которые можно переключать при помощи кнопки на руле. Интерес представляет и продвинутая медиа-система, имеющая небольшую камеру в салоне. С ее помощью можно делать фотографии водителя и сразу же отправлять их в интернет. Также на сенсорный экран выводится вся информация о маршруте передвижения и текущей скорости.

Внешнее описание

Porsche Mission E

По внешнему виду четырехдвернй электромобиль Porsche Mission E очень напоминает модель Panamera. Хотя в самой компании этот электромобиль в большей степени считают последователем легендарного 911. Поскольку модель имеет низкую посадку до 129 см и открывающиеся против хода задние двери, что является очень удобным для посадки и высадки людей. Кузов новинки изготовлен из облегченного алюминия, а также специальной ткани и углеродного волокна. Из внешнего оснащения стоит отметить также наличие внешних камер на передних крыльях, при помощи которых изображение выводится на верхние углы лобового стекла. Кроме того, эти камеры дают и другую полезную информацию для водителя.

Технические особенности

  • Электромобиль приводится в движение двумя мощными электромоторами, каждый из которых отвечает за одну ось. Их суммарная мощность достигает 600 л.с.
  • Благодаря такой мощности Porsche Mission E разгоняется до 100 км/ч всего лишь за 3,5 секунды, что ставит его в один ряд с бензиновыми электрокарами.
  • Вес новинки не превышает 2 тонн, так как ее кузов изготовлен из армированных углеродных волокон, а также облегченной стали и алюминия.
  • Электромобиль имеет емкий аккумулятор, который позволяет проехать без подзарядки до 550 км. При этом, за счет продвинутой зарядной системы Porsche Turbo Charging электрокар быстро заряжается до 80%, на что уходит не более 20 минут.
  • Porsche Mission E создан на комбинированной платформе eMSB, которая поддерживает не только аккумуляторы, но и водородные ячейки.
  • Уникальная магнитно-резонансная технология зарядки частично решает вопрос с созданием инфраструктуры для быстрой зарядки машины.

Внутреннее оснащение

Porsche Mission E

Интерьер Porsche Mission E является сочетанием классического дизайна и новых технологий. Как и любой другой электромобиль, эта модель отличается более просторным салоном за счет отсутствия тоннеля для трансмиссии. Сиденья электрокара очень легкие и удобные, что обеспечивает комфортную и безопасную езду даже при активном движении. Центральная консоль новинки, сливающаяся с панелью приборов, выглядит изогнутой, подобно мосту.

Porsche Mission E

Этот новый электромобиль оснащен множеством интерактивных систем, среди которых есть камера, отслеживающая направление взгляда водителя. Благодаря ей, человек может управлять информацией, просто взглянув на необходимый прибор и нажав клавишу на рулевом колесе. Интерес вызывают и гибкие виртуальные шкалы, которые меняют свою позицию, в отличие от местоположения водителя в кресле и при этом не перекрываются рулем.

Безопасность

ремни безопасности

Porsche Mission E оснащен всеми новейшими системами активной и пассивной безопасности. Кузов имеет усиления в местах, которые будут подвержены наибольшему напряжению при возможной аварии. Точное количество подушек безопасности не сообщается, но предполагается, что их будет не меньше, чем в Panamera.

Таким образом, электрический концепт Mission E является новой веткой развития компании Porsche. В нем объединены все достижения бренда за последнее время в сфере высоких технологий, дизайна и комфорта. Разработчикам удалось в этой модели нивелировать главный недостаток всех электромобилей, который заключается в низких скоростных характеристиках.