img

С выходом на автомобильный рынок Тесла, не утихают слухи о возможном усовершенствовании моделей с помощью hotspot. Это точка доступа в автомобиле, к которой смогут подключаться гаджеты, находящиеся в салоне и по близости к нему. Весь интернет пестрит о том, что разработчики намекали на это в рекламе, однако достоверной информации и открытых заявлений пока нет. Давайте разберемся, нужно ли это разработчикам Тесла?

Миф или реальность

салон электромобиля тесла

Тесла - будущее, которое уже вдохновило индустрию автомобильного производства своими новыми технологиями. Однако более узким остается понятие автомобиль. На данном этапе понятие автомобиль у каждого разное. Для одних это автоматизированное средство передвижения, для других это предмет богатства и возможность выделяться в обществе. Но уже сегодня можно смело заявить, что это уже давно заезженные понятия. Автомобиль - это точка, большая точка в нашей повседневности, а в скором будущем точка доступа в сеть для любого из нас. Тесла относительно других очень молодая и перспективная корпорация, поэтому маловероятно, что внедрение hotspot в tesla будет для них главной приоритетной задачей.

Но в чем же есть интерес заняться этим прямо сейчас? Как показал проведенный эксперимент, одним из автомобильных обозревателей, 78% опрашиваемых готовы подождать год с приобретением авто при одном условии. Согласие ждать, они дают взамен на то, что через 12 месяцев они могут купить предпочитаемый автомобиль с персональной точкой доступа в интернет. Tesla более тесно связана с этим, так как имеет дисплей управления со своей операционной системой. А это толкает на то, что, имея такой стиль управления для разработчиков не должно возникнуть никаких проблем в становлении hotspot. Кроме этого, так как моделей Тесла еще не так много, наладив серийное производство автомобилей с точкой доступа, они дадут продолжение безграничным возможностям за рулем.

Hotspot

Различных вариантов установки точки доступа огромное количество. Можно выбрать наиболее удобный или позаимствовать идеи передовых конкурентов. Думается корпорация Тесла сможет и здесь всех удивить и придумать что-то оригинальное.

Достоинства и недостатки hotspot в Tesla

Целесообразность разработки этого проекта лежит полностью под руководством Илона Маска, но можно попытаться проанализировать основные достоинства и недостатки.

Достоинства:

  • универсальность автомобиля Tesla;
  • возможность подключаться к удаленной точке доступа для своих целей;
  • ускоренная популярность Тесла среди контингента, которому данная функция крайне необходима в пути;
  • инновационные технологии, которые будут тянуть бренд вверх.

Hotspot

Недостатки:

  • отклонение от решения других проблем совершенствования автомобиля;
  • дополнительные финансовые вложения на комплектацию устройства;
  • большое количество направлений для развития компании.

Форумы по этому поводу

Один из зарубежных форумов очень живо обсуждал эту тему. Обсуждалась возможность с помощью Android генерировать точку доступа непосредственно в авто. Однако отмечалось, что при этом будут использоваться собственные средства на оплату трафика. Тут и возникает вопрос, сможет ли удаленная точка доступа tesla работать, например, как потоковое аудио в модели S. Вторая сторона вопроса, возьмет ли компания на себя расходы по передаче данных. Конкретики со стороны корпорации пока никакой нет, однако ходят упорные слухи, что Тесла может объявить о плане развития проекта на 4 года. Условия будут складываться так, что сначала компания возьмет расходы hotspot этого периода на себя, а уже в будущем перейдут на самооплату клиента.

салон электромобиля тесла

Сможет ли Tesla Motors нас удивить? Несомненно, остается выждать время.