img

На днях автосалон в Калифорнии представил новую модель электромобиля Tesla model SP90D.Эта модель является следующим поколением за P85D, на сегодняшний день P90D - топовая последняя модель из всех электрокаров Tesla.

Tesla Model S P90D. Франкфуртский автосалон 2015.

Отличительные особенности нового электромобиля

Tesla P90D разгоняется до 100 км/час на 0,3 секунды быстрее, чем P85В. Кроме того, P90D имеет дополнительно встроенный аккумулятор на 90 кВт*ч, дополнительную литий-ионную батарею, а так же блок электроники, который изготовлен из специального сплава под названием инконель. Эти особенности ставят автомобиль Тесла P90D на уровень выше многих экстремальных суперкаров.

 Tesla model S P90D

Внешнее описание

С первого взгляда сразу заметно, что последняя модель электрокара Tesla S P90D немного приподнялась от земли, по сравнению с предыдущей версией. Это стало возможным благодаря новым фишкам и инновациям от проектировщиков. Внешне электрокар выглядит как минивен, но имеет все характеристики проходимости как у внедорожника. Задние двери пользователи называют крыльями сокола, потому что они открываются вверх, сгибаются в двух местах и свободно поднимаются в ограниченных пространствах. Если машина находится в низком гараже, на помощь приходят ультразвуковые сенсорные датчики, позволяющие определить высоту крыши, происходит автоматический расчет траектории открытия дверей. В свою очередь передние двери самостоятельно открываются и закрываются после посадки водителя за руль. Тесла P90D имеет легкосплавные диски немалого размера - R21, это придает дополнительный шик и без того отличному автомобилю с отменными техническими характеристиками.

Электрокар Tesla model S P90D

Технические характеристики и устройство электрокара

Машина P90D разгоняется до 100 километров в час за неполных 3 секунды. Мощность двигателя данной модели составляет 762 лошадиные силы, а вес - почти 2500 тонны. Наличие двух электромоторов позволяют проехать без подзарядки порядка 520 километров, теперь сложно обвинять электрокары в небольшом запасе хода между зарядками. Во всех автомобилях P90S полный привод, что обеспечивает хорошую устойчивость машины во время движения. Электрокар имеет функцию суперзарядки, это позволит при необходимости в сжатые сроки зарядить машину. Плавный ход автомобиля обеспечивает пневматическая подвеска Smart Air с электронным управлением.

Электрокар Tesla model S P90D

Внутреннее оснащение

Безусловно, шикарный автомобиль прекрасен во всем, как снаружи, так и изнутри. Модель P90D имеет кожаный салон, а сиденья оснащены улучшенной боковой поддержкой. Изысканность салону электрокара Тесла придает декоративная отделка панелями из углеродного волокна.

салон электрокара Tesla model S P90D

Для комфорта вождения автомобилем предусмотрен подогрев руля и сидений, как известно. Так же в машинах Тесла имеется трехзонный климат-контроль. В этом случае все пассажиры будут комфортно чувствовать себя: кому-то хочется больше тепла, кому-то прохладного воздуха. Плоский пол на задних сиденьях придает дополнительное место для ног. Даже при раскладывании дополнительного ряда кресел, пассажиры чувствуют себя комфортно.

Безопасность

Электрокар Tesla model S P90D

Электрокары P90D имеют хорошую систему безопасности. Антипробуксовочная система, антиблокировочная система (ABS), система курсовой устойчивости вместе с полным приводом машины помогают автомобилю устойчиво вести себя на дорогах. В Тесла встроены передние и боковые подушки безопасности, придающие дополнительную безопасность пассажирам.

Электрокар Tesla model S P90D

Стоимость суперкара Тесла максимальной комплектации составит порядка 145 тысяч долларов США. Стартовая цена машины с минимальным набором опций равна 118 тысяч долларов США. Нельзя сказать, что это цена очень большая для машины такого уровня.