img

Компания Tesla Motors в сотрудничестве с японской корпорациейPanasonic начала массовое производство ячеистых литий-ионных батарей на основе совместной разработки – аккумулятора 2170. Именно эту модель производители называют оптимальной  в соотношении цена-качество. Кроме того, этот аккумулятор можно будет использовать не только в электрокарах, но и в качестве источника питания для других устройств, среди которых Powerpack и Powerwall (накопители и хранители энергии для частных домов или небольших предприятий), а также для панелей SolarRoof. 

Батареи для последней модели  электрокара будут  изготавливать на собственной фабрике Gigafactory, где планируют обеспечить работой 6500 человек.

Продажи стартуют не ранее второго квартала 2017 года.

Руководство компаний заявляет, что  фабрика будет выпускать практически половину мощностей всех аккумуляторов, производимых в мире на сегодняшний день.

Концентрация производства  в одном месте вкупе со значительной автоматизацией процесса, по задумке авторов проекта, позволит ощутимо снизить себестоимость производимых батарей, что в свою очередь отразится на конечной стоимости электрокаров Tesla.