img

Стартап из Лос-Анджелеса Thor Trucks на этой неделе представил в социальных сетях и прессе прототип электрогрузовика. Новинка получила название Thor ET-One и обещает стать серьезным конкурентом представленного недавно Tesla Semi.

Особенностями ET-One разработчика назвали бортовые системы безопасности, долгий безотказный период эксплуатации, дешевый ремонт и систему репродуктивного торможения, позволяющую увеличить запас хода модели.

Thor ET-One

Электрогрузовик с оригинальным дизайном обещают выпустить ее на рынок в 2019 году до выхода Semi. Однако в отличие от конкурента, грузовик пока не получил предзаказов. Заинтересованные клиенты могут опробовать детище Thor Trucks на тест-драйве.

ET-One не будет полноценной разработкой с нуля – у стартапа просто не хватит для этого ресурсов. Поэтому за основу взяли дизельный грузовик Navistar, оснастив его усиленными мостами Dana и установив электромоторы Hydro-Quebec TM4. Суммарная мощность последних будет колебаться от 300 до 700 л.с. в зависимости от модели.

Грузоподъемность грузовика аналогична показателям TeslaSemi – 36,3 тонны.

Thor ET-One

Разработчики обещают скорость до 110 км/ч и почти 500 км пробега на одном заряде. Пока модель работает от литий-ионных аккумуляторов, но создатели готовы использовать новые тенденции для ускорения зарядки и увеличения запаса хода.

Что касается дизайна, то весьма необычен: в глаза бросается огромная радиаторная решетка и большой угол наклона лобового стекла. Зато интерьер электрогрузовика не такой футуристичный, как у прямого конкурента. Лишь виртуальная приборная панель и большой тачскрин отличает салон от обычных грузовых фур. На два дисплея будет выводиться информация об уровне заряда батареи и состоянии внутренних систем.

Thor ET-One

Стоит отметить, что 25-летние основатели молодой компанииThor Trucks Дакота Семлер и Джордано Сордони не имеют технического образования, но привлекли в стартап специалистов, ранее сотрудничающих с BYD, Navistar и Faraday Future.

На данный момент прототип электрогрузовика проходит испытания под Лос-Анджелесом (тест-драйв может заказать любой желающий на сайте). Как только создатели найдут финансирование, модель будет запущена в производство.