img

Количество автомобилей во всём мире уверенно приближается к миллиарду. Несмотря на то что многие обыватели до сих пор с настороженностью и нерешительностью относятся к инновационным внедрениям электромобилей, количество продаж в странах, активно пользующихся данным видом транспортам, достиг отметку 100.000.

Производитель автомобилей страны восходящего солнца продолжает удивлять инновационными технологиями и смелыми решениями, в частности, моделью Toyota FT-EV II.

Из основных характеристик стоит отметить то, что машина способна без дополнительной зарядки аккумуляторных батарей преодолеть препятствие в пределах ста километров. Учитывая компактные размеры, уровень аэродинамики и концепцию авто, неудивительно, что максимально автомобиль развивает скорость 100 километров в час. Основным предназначением FT-EV II является передвижения на сравнительно небольшие расстояния преимущественно в городском цикле. Длина составляет 2730 мм. 

Toyota FT-EV II

Для дизайнеров и техников в прошлом такие характерики как отсутствие педалей, привычного овала рулевого колеса, встроенный «автопилот» в навигационную систему, могли быть только мечтой, теперь это реальность. Бортовой компьютер синхронизирован с домашним персональным компьютером, с которого можно «скидывать» всю информацию прямо в автомобиль.

Оригинальное и уникальное авто уверенно врывается в тесные переполненные машинами улочки и дефицитные парковочные места. Он представляет собой новейшую ступень развития гибридных авто известного на весь мир бренда Toyota. Двигатели внутреннего сгорания вытесняются на второй план. На смену им приходят более перспективные и трендовые модели электромоторов. Мощность силового агрегата Toyota FT-EV II составляет 16 КВт. Показатель достаточно солидный.

Toyota FT-EV II

Кузов максимально облегчён по понятной причине уменьшения расходования электроэнергии. Именно по этой причине салон выглядит футуристично. Тяжеловесные нерасторопные премиум классы с габаритными рулевыми колёсами никак не ассоциируются с миниатюрным современным джойстиком вместо руля, как у Toyota FT-EV II.

Продажи стартуют с Соединённых Штатов Америки. Принимая во внимание любовь жителей Старого Света к таким понятиям, как экологичность, практичность и экономичность, данное предложение будет особенно актуально.