img

VolkswagenBulli – концепт, представленный на Женевском автосалоне в 2011 году. Микроавтобус выполнен в традициях легендарного Transporter T1 1950 года. Еще тогда немцы окрестили его Bulli (англ. Бычок).

В состав силовой установки электромобиля входит электромотор мощностью 85 кВт, что позволяет ему преодолеть расстояние в 300 км без подзарядки. Впечатляет и крутящий момент авто – 270 Нм. Создатели уверяют, что Bulli способен набрать скорость до 100 км/ч за 11 сек. Максимальные скоростные характеристики авто заявлены на уровне 140 км/ч.

Volkswagen Bulli

Volkswagen Bulli позаимствовал основную стилистику от Т1. Из отличий можно выделить более острые формы и слегка модифицированную окраску, а также встроенные спереди и сзади светодиодные фары. Высота модели 1,67 м, ширина – 1,73 м.  Такие скромные габариты все же позволяют разместить в салоне 6 человек. Если необходимо увеличить грузовместимость, то можно убрать задние сидения. Также есть возможность откинуть назад два передних сидения.

В микробусе удачно сочетаются элементы классического и современного дизайна с типичной V-образной лицевой частью, двухцветной схемой и большим логотипом фирмы.

салон Volkswagen Bulli

Хотя дизайн Bulli и выполнен в ностальгическом ключе, электрокар является произведением современной техники, что подчеркивает установленный на центральной консоли iPad, который играет роль сенсорного многофункционального пункта управления электрокара. Система обеспечивает Bluetooth-соединение, беспроводную связь и навигацию с помощью мобильного телефона.

Как экстерьер, так и интерьер Bulli лаконичный и аккуратный. Прямо перед водителем расположили полукруглый спидометр. Для обзора и управления  на панели встроен многофункциональный цветной монитор. Также здесь находится система навигации, бортовой компьютер, телефон и мультимедийный центр. Кроме того, меломаны оценят аудиосистемы от Fender – легендарного производителя гитар.

Это уже не первая попытка возродить знаменитый автомобиль: в 2001 был представлен дебютный концептуальный образец, после планировалось возродить компактвэн на основе платформы Up! И вот третий заход может стать тем самым концептом, который не страшно запустить в массовое производство.