img

Компания Tesla Motors решила увеличить запас хода своих электромобилей за счет внедрения новой системы гибридных аккумуляторов. Такое техническое решение позволило повысить расстояние, которое электрокар может проехать без подзарядки. Предполагается, что теперь электромобили компании смогут проезжать не менее четырех сотен миль на одном заряде. В то же время, большинство конкурентов имеют гораздо меньшие возможности.

Создание новой гибридной системы

Компания Tesla Motors считается ведущим производителем электрических автомобилей. Этот производитель начал заниматься новыми патентными разработками, в основе которых лежит создание новых гибридных аккумуляторов. Отличительной особенностью данных аккумуляторов является сочетание батарей металло-воздушного и литий-ионного типа. Благодаря такой системе запас хода электрокаров тесла достигнет 644 км. Современные серийные модели Tesla Model S могут ехать на одной подзарядке не более 430 км. Дальность хода зависит от модификации электрокара и использования смешанного цикла ЕРА. При этом, многие современные электромобили, такие как Toyota RAV-4 EV и Chevrolet Spark EV могут проехать только до 150 км без подзарядки.Конечно, этих параметров вполне достаточно для жителей города. Однако, такого запаса хода не хватит для того, чтобы ездить в дальние загородные путешествия.

тесла

Возможности новых гибридных аккумуляторов

Несмотря на то, что электромобили компании Тesla имеют довольно высокие показатели дальности хода, компания старается повысить эти показатели. Новые комбинированные аккумуляторы, состоящие из батарей литий-ионного и металло-воздушного типа, станут революционным решением в создании электромобилей. Металло-воздушные батареи в качестве своего электрода применяют кислород. Это позволяет ускорить зарядку аккумуляторов, однако, со временем их ресурс может истощаться. В компании Тesla считают, что автомобили с гибридными энергоносителями смогут быстро переключаться с одного типа батарей на другой. То есть, компанияТesla собирается увеличивать запас хода еще и за счет быстрой зарядки. Например, их можно после разрядки просто заменять на специальных станциях. Такая процедура будет длиться всего 5-10 минут.

Обновленное программное обеспечение

тесла

Tesla также разрабатывает самоуправляемый автомобиль, обещая запустить его в продажу в ближайшее время. В компании поясняют, что на начальном этапе автоматическое управление будет на 90%, поэтому участие водителя все же понадобится. Подобное усовершенствование программного обеспечения для моделей Tesla Model S теперь позволит их владельцам не переживать за дальность езды. Обновленное оборудование препятствует полной разрядке аккумулятора, если специально не приводить к этому. То есть, система будет следить, чтобы водитель далеко не отъезжал от зарядных автостанций.

На сегодняшний день обновленное программное обеспечение проходит стадию бета-теста. Предполагается, что все водители электрокаров Model S будут иметь доступ к новой системе уже весной 2016 года. Обновление можно будет получить при помощи 3G-соединения. Первоначально оно будет использоваться в Америке, где практически все население находится в диапазоне 170 миль от зарядных станций Supercharger. Здесь любой владелец Model S может быстро пополнить заряд аккумулятора на 80-100 процентов. Полной зарядки хватает на то, чтобы электромобиль смог проехать 200-250 миль. Модели с новыми гибридными аккумуляторами обеспечивают увеличенную дальность хода до 400 миль. Подключившись к зарядной станции Supercharger, электрокар Tesla с новым программным обеспечением будет сообщать своему владельцу степень заряда батареи. Также система будет информировать водителя о возможности добраться до ближайшей станции зарядки. Когда у машины будет заканчиваться заряд, то оборудование сразу же предложит владельцу остановиться возле ближайшей зарядной станции, не уходя от своего маршрута.

Автономное вождение

мужчина за рулем

Кроме контроля над разрядом батареи, новое программное обеспечение добавит несколько новых функций, способствующих упрощению автономного вождения. В частности, система анализирует такие параметры, как характер местности, стиль езды и скорость ветра. При этом, даже если хозяин электромобиля не будет следовать рекомендациям оборудования, то компьютер все равно предложит ему наиболее оптимальный маршрут с учетом размещения зарядных станций. Система может игнорировать те зарядные станции, которые заняты на данный момент. В то же время, оборудование отслеживает электростанции, которые могут освободиться до прибытия вашего электрокара.

Дополнительные функции системы автономного вождения

мужчина держит руки над рулем

Помимо увеличенного запаса хода бортовая система предлагает и другие функции автономного вождения. В частности, здесь присутствует функция автоматического торможения в экстренных ситуациях и контроль над мертвыми зонами. Кроме того, интерес вызывает система предупреждения столкновений, которая автоматически тормозит электромобиль, помогая избежать удара при фронтальном столкновении. Если водитель хочет отменить торможение, то он должен нажать на тормоз или газ, а также резко повернуть руль. Еще одной важной функцией системы автономного вождения считается контроль над мертвыми зонами. Система информирует водителя о том, что он находится в мертвой зоне, не видимой в зеркала заднего вида других машин, которые едут со скоростью от 30 до 130 км/ч. Если оборудование видит опасность столкновения, то оно сигнализирует водителю светом, звуковым сигналом и вибрацией руля.

В обновленном программном обеспечении присутствует функция Valet или Лакей. В этом режиме уменьшается мощность двигателя, а также ограничивается доступ к различным персональным данным и настройкам. Кроме того, функция позволяет закрыть бардачок и скрыть всю информацию о себе. Такой режим пригодиться в том случае, когда ваш электромобиль будут парковать служащие гостиницы или других заведений.