img

Кроссовер тесла - это детище компании Tesla Motors. Модель Тесла Х является электромобилем, за основу которого взят автомобиль Тесла S. Эта машина полноприводная, а отличительной ее особенностью являются эксклюзивно выполненные задние двери. Колесная база точно такая же, как в модели S. А вот высота автомобиля увеличилась, поэтому нужно заранее сопоставить ее с высотой вашего гаража или подземного паркинга, где будет стоять автомобиль. В новой модели максимально предусмотрена аэродинамика, коэффициент аэродинамического сопротивления находится на высоком уровне.

Внешнее описание автомобиля

Кроссовер Тесла

Принципиально новое отличие в модели Х кроссовера тесла - это вертикально открывающиеся двери, их еще называют соколиные двери или FalconWings. Открытие дверей наверх не будет приносить неудобств на парковке. Владельцы автомобиля могут открывать их, не боясь повредить соседние машины. Это возможно за счет специальных сенсоров, предотвращающих удар.

Конструкторы не оставили без внимания сам дизайн электромобиля, постарались сделать его максимально привлекательным, практичным и стильным. К примеру, вместо зеркал бокового вида установлены камеры.

Технические характеристики кроссовера Тесла

Кроссовер Тесла

У автомобиля Тесла Х встроен двойной двигатель, который называется All-Wheel Drive. Он дает увеличение крутящего момента на 50%. За счет этого кроссовер разгоняется до ста километров в час менее чем за 5 секунд. Такая скорость автомобиля впечатляет, потому что это быстрее спортивных автомобилей и внедорожников.

На усмотрение покупателя могут быть предложены несколько конфигураций кроссоверов тесла: установка двигателя только на задние колеса, установка двигателя как на передние, так и на задние колеса, наконец, двойной двигатель сзади и спереди, помимо отдельных двигателей на передние и задние колеса.

характеристики кроссовера тесла

Мощность автомобиля составляет 500 лошадиных сил, запаса зарядки хватает на 320 километров. Потребление энергии в модели Х на 10% выше, нежели это было в модели S. При заказе машины можно выбрать емкость батареи на 40, 60, 85 киловатт в час, что позволяет проехать без подзарядки от 340 до 430 километров.

Внутреннее оснащение

Интересно, что конструкторы предусмотрели третий ряд сидений. Там можно без проблем расположить места для детей. Доступ к третьему ряду удобен и прост за счет специально разработанных дверей.

Внутреннее оснащение кроссовера тесла х

Рядом с водительским креслом есть большой сенсорный экран в 17 дюймов, на котором отображается вся необходимая информация о самом кроссовере. Также в бортовом компьютере имеются развлечения, навигационные карты. Есть еще один экран в машине, он выводит картинку с камер, которые установлены по четыре стороны автомобиля. Этот экран отображает показания тахометра, спидометра, уровень заряда кроссовера.

Компактные двигатели позволили разработать конструкторам два багажника: спереди и сзади. А внутри кроссовера расположено семь мест, имеется центральная консоль.

Безопасность автомобиля

салон кроссовера тесла х

Безопасность машины Тесла X предусмотрена на самом высоком уровне. Несмотря на легкий алюминиевый корпус, все детали армированы высокопрочными элементами. Лобовое стекло покрыто защитным ультрафиолетовым и инфракрасным слоем, а стекло передних дверей закаленное и безрамное. В машине предусмотрено восемь подушек безопасности, передние ремни безопасности имеют натяжители. Датчики непристегнутых ремней имеются не только спереди, но и сзади.

кроссовер Тесла X

Специалисты остались довольны результатами проведения краш-тестов безопасности пассажиров в автомобиле. Электромобили порадовали хорошей защитой всех пассажиров в салоне от хлыстовых травм и травм ребер при ударах сбоку или сзади. Система безопасности срабатывает даже при превышении максимально разрешенной скорости.