img

Nissan Leaf является транспортным средством новой эпохи, в которой нет места выбросам в атмосферу вредных веществ. Этот электромобиль является результатом многочисленных инвестиций в его развитие и многолетних разработок.

Название Leaf было придумано не случайно, так как с английского оно переводится как лист, который способствует очистке воздуха. Модель не имеет выхлопной трубы, а следовательно, не выделяет угарный газ и другие вредные вещества. В качестве энергоносителя в Nissan Leaf используются специальные ламинированные литий-ионные аккумуляторы, отличающиеся компактными размерами. Мощность этих батарей составляет 90 кВт. Они питают электромотор мощностью 80 кВт, выдающий крутящий момент 280 Нм. Благодаря этому электромобиль обеспечивает комфортную и приятную езду, которая ничем не уступает автомобилям с двигателем внутреннего сгорания.

салон Nissan Leaf

Уникальная система сочетания литий-ионных аккумуляторов и регенеративной тормозной системы позволяет Nissan Leaf проезжать более 150 км без подзарядки. Сама подзарядка при этом является легким и удобным процессом. Всего за какие-то полчаса можно зарядить аккумуляторы почти до 80% от их максимальной емкости.

Давайте подчеркнем основные отличительные особенности Nissan Leaf:

  • отсутствие выбросов в окружающую среду;
  • приемлемая цена по сравнению с другими электромобилями;
  • яркий и интересный дизайн;
  • автономность хода без подзарядки - до 160 км;
  • современная интеллектуальная система управления электромобилем;
  • положительные отзывы большинства владельцев.

Nissan Leaf

Отзывы о Nissan Leaf

Антон, 34 года, Киев

Решил приобрести Ниссан Лиф, так как сам живу в мегаполисе и давно хотел купить себе электромобиль. Покупкой остался доволен, и пока меня практически все устраивает. Несмотря на небольшие размеры, машинка имеет удлиненную базу 270 см, одинаковую с вэном Lafesta. Поэтому пространства в салоне хватает даже для 5 взрослых и небольшого багажа. В центральной части передней панели находится очень удобный сенсорный дисплей, через который можно управлять информационной навигационной системой. Она мне очень понравилась, так как позволяет четко ответить на вопрос, смогу ли я доехать на имеющемся запасе электроэнергии до определенного места на карте. Кроме того, эта система покажет все ближайшие места для заправки электромобиля.

Батарея включает в себя 48 ламинарных модуля и располагается внизу под полом, что уменьшает центр тяжести и делает электромобиль более устойчивым на поворотах. Электромотора мощностью 80 кВт или 109 л.с. при крутящем моменте 280 Нм вполне хватает для свободного перемещения по городу. При этом не чувствуешь себя ущемленным по сравнению с остальными машинами. Правда электроника ограничивает максимальную скорость до 145 км/ч, чтобы водитель не смог быстро посадить аккумулятор.

Максимального заряда батареи хватает более чем на 150 км, что в принципе соответствует заводским параметрам. Единственный недостаток - это слишком длительное время зарядки аккумулятора от стандартной сети 220В, которое составляет около 8 часов. Поэтому ездить на слишком большие расстояния на Nissan Leaf у вас не получиться. Хотя, по утверждению компании производителя, на специализированной заправке вы сможете быстро подзарядить аккумулятор всего лишь за 30 минут. Правда таких станций в нашей стране практически нет. В целом, рваный городской ритм движения на средних скоростях отлично подходит для этого электромобиля, делая его идеальным средством передвижения для мегаполиса. Собственно, для этого я его и покупал.

Сергей, 38 лет, Харьков

Когда первый раз я увидел электромобиль Nissan Leaf, уже тогда он мне понравился. Впервые я поездил на этой машине еще в 2013 за границей. Конечно, он не отличается гоночными показателями, но для города динамики Лифа вполне достаточно. Поэтому, как только появилась возможность, я сразу же купил эту машинку. Если говорить о дизайне, то автомобиль смотрится скромно, но стильно. По сути, это традиционный пятидверный хэтчбек, изготовленный в фирменном стиле бренда Ниссан. Впрочем, как и любой другой электромобиль, он не имеет привычной радиаторной решетки. Во внешнем виде привлекает оригинальная задняя часть модели, а также раскосые вертикальные передние фары с аэродинамическими очертаниями.

Внешний вид этого электромобиля приближает его к обычным легковушкам. Он сдержанный, но в то же время довольно интересный. На этом фоне радикальный футуристический дизайн интерьера смотрится ярко и интересно. Интерьер выполнен очень выразительно, с использованием стиля hi-tech. Кстати, руль здесь может быть не только слева, а и справа (в японском варианте, на котором я ездил в 2013 году).

Салон сам по себе понравился - не только стильный, но и вместительный. Сиденья водителя и переднего пассажира имеют много вариантов регулировок. Хотя за все время езды я использовал только два режима - я приподнял спинку и отставил кресло. В целом, дизайн Nissan Leaf понравился, особенно, что касается интерьера. Поэтому, почитав положительные отзывы, решился и купил этот электромобиль.

Дмитрий, 42, Одесса

Недавно приобрел Nissan Leaf и своим выбором остался доволен. Машина оказалась очень удобной для городской жизни. Особенно понравилась потрясающая тишина во время езды, которой я не встречал ни в каком электромобиле. Поэтому ездить по городу на этом электромобиле оказалось очень приятно, особенно с приятной музыкой. Для запуска мотора нужно только нажать кнопку пуска и он сразу же начнет работать. Чтобы начать движение, водитель устанавливает автоматическую коробку в режим "D" и вы сразу тронетесь с места.

Проехать на одном заряде батареи можно 160 км, я сам проверял. Впрочем, это расстояние зависит от многих факторов, таких как температура внешнего воздуха, частота использования кондиционера, износ аккумулятора и многое другое. Очень понравился бортовой компьютер,  показывающи все данные, которые нужны для езды. В частности, там виден максимальный запас хода без подзарядки, мощность мотора при движении и объем энергии, который запасается при регенерации.

Очень удобен эко-индикатор, который всегда поддерживает обратную связь с водителем практически в режиме онлайн. Этот прибор дает информацию о том, насколько эффективно, с точки зрения расхода электроэнергии, осуществляется управление электромобилем. Как я понял, наиболее эффективно использовать торможение и накат, чтобы преобразовать механическую энергию в электрическую, которой и будет заряжаться батарея. Именно этот принцип я и старался использовать при вождении Nissan Leaf, и, в итоге, расход электроэнергии однозначно снизился. Для того, чтобы максимально увеличить эффективность езды, можно включить режим Eco, который помимо всего прочего уменьшает интенсивность работы кондиционера. Это, по идее, должно увеличить пробег Nissan Leaf на одном заряде почти на 10%.

Андрей, 31 год, Запорожье

Почитав многочисленные положительные отзывы, купил Ниссан Лиф в салоне и пока только начал осваивать первый в своей жизни электромобиль. Долго искал салон, где можно его приобрести и, в конце концов, нашел. Кстати, сотрудники этого автосалона рекомендуют заменить литий-ионные батареи на салонный аккумулятор Webasto. По опыту обслуживания такие батареи не выдержат суровых морозов нашей зимы. Кстати, для эксплуатации здесь есть все, что нужно, включая портативный компрессор для накачки колес, жидкость для ремонта проколов шины, домкрат и многое другое.

Салон в электромобиле очень понравился. Дизайн приборной панели выглядит футуристично и, в то же время, эргономично. Nissan Leaf отличается удобными сиденьями и вместительным салоном. Над головой Nissan Leaf вполне хватает пространства, да и сзади даже высоким пассажирам будет вполне комфортно. В салоне отличная шумоизоляция, да и мотор работает настолько тихо, что при езде я не слышу никаких звуков. Все материалы, использованные в салоне, смотрятся очень качественно, за исключением руля. При этом все приборы Nissan Leaf несколько отклонены от водителя к центру, что, в принципе, не затрудняет обзор.

Из недостатков Nissan Leaf можно выделить разве что небольшой багажник. В нем не нашлось место даже запаске, хотя есть компрессор и несколько латок для шин. Пол багажника электромобиля оказался ниже, чем в обычных авто. Кроме того, при складывании спинки задних сидений они не образуют с полом ровную поверхность. Это связано с тем, что под сиденьями расположена линия батарей, что делает пол выше на 20 см. Поэтому получается высокий, но узкий багажник. Правда, я не собирался перевозить в Nissan Leaf крупногабаритные вещи, поэтому для меня это не стало особой проблемой.

Владимир, 43 года, Днепропетровск

Я приобрел Nissan Leaf в качестве экономичного удобного городского автомобиля. Перед тем, как купить его, решил просмотреть еще и Mitsubishi i-MiEV. Это тоже компактный электромобиль и тоже хэтчбек. Именно о своем выборе я и хочу написать свой отзыв. LEAF является полноценным переднеприводным электрокаром, а не странноватым заднеприводным хэтчбеком i-MiEV. По габаритам Ниссан Лиф является настоящим представителем класса С. В частности, длина электромобиля составляет почти 4,5 метра, что уже само по себе впечатляет, как для хэтчбека.

Если сравнивать качество интерьера, то в Nissan Leaf все выглядит гораздо лучше, чем в i-MiEV. Если салон Mitsubishi смотрится аскетично и воспринимается как экспериментальная разработка, то салон Leaf больше напоминает практичный и эргономичный электромобиль. Внутри хватает места как сзади, так и спереди. У меня рост 190 см и я свободно размещаюсь на переднем сиденье. Сзади тоже сидеть удобно и свободно. Этого не скажешь про Mitsubishi MiEV, который гораздо менее вместительный и практичный.

Еще одним фактором в пользу Nissan Leaf стала цена, которая соответствует цене обычного автомобиля С-класса с дизельным мотором в максимальной комплектации. Все это делает электромобиль довольно конкурентоспособным предложением. Это куда более хороший вариант, чем маленький электромобиль Mitsubishi i-MiEV, который стоит куда больших денег. Еще хотелось бы, чтобы в нашей стране ввели льготу на развитие электрических заправок. Тогда действительно эксплуатация электромобилей могла бы стать куда более выгодной перспективой прожорливым бензиновым автомобилям.