img

Популярность электромобилей непрерывно растет в последние годы, особенно дело касается развитых стран: США, Евросоюза, Канады. Основываясь на частоте задаваемого поиска электрокаров в интернете, мы подготовили для вас самые востребованные авто по штатам.

инфографика электромобилей по штатам

BMW i8 – лидер в 19 штатах

Успех модели, созданный на основе концепт-кара BMW Vision Efficient Dynamics, сложно назвать случайным. Начиная с сентября 2009, когда авто было представлено во Франкфурте, оно продолжает завоевывать сердца американских водителей.

BMW i8

Электромобиль, оснащенный гибридной силовой установкой, способен разогнаться до 100 км/ч за 4,8 с и развить максимальную скорость более 250 км/ч. Использование исключительно мощностей электропривода позволит проехать до 50 км. Все это вкупе с привлекательным внешним видом и неплохой комплектацией дало возможность стать самым популярным авто в 19 штатах.

Chevrolet Bolt – полностью электрический хетчбек

Модель, выпускаемую совместно сконцерном  LG, официально представили в 2015 году, а уже в 2016 она поступила в серийное производство. Электрокар класса супермини сразу завоевал множество наград: «Автомобиль 2017»  (Motor Trend), Лучший экологичный автомобиль 2017, Североамериканский автомобиль года 2017 и т.д.

Chevrolet Bolt

Авто разгоняется до сотни за 6,9 сек, максимальная его скорость – 146 км/ч. Зато на одном заряде аккумулятора можно проехать аж 350 км (в экономичном режиме до 410). Футуристичный дизайн  с угловатыми бамперами, капотом и крыльями  и продуманная мультимедийная система сделала Chevrolet Bolt любимчиком интернет-пользователей 9 штатов.

Tesla Model S – самый технологичный электрокар

Вряд ли во всем мире найдется автолюбитель, который бы не слышал об электрокарах Tesla. Их популярность неудивительна: ведь они до сих пор остаются электрокарами с наибольшим запасом пробега без дозарядки.

Tesla Model S

Неоспоримоедостоинство электрокара – наличие двух вместительных багажников (двигатель под капотом отсутствует). А способность разгоняться до 100 км/ч за 5,4 сек. в абсолютной тишине внушает уважение. Спортивный, но в тоже время элегантный дизайн, простой и лаконичный интерьер – то, за что полюбили Tesla Model S в солнечной Калифорнии и еще 10 штатах Америки.

Tesla Model X – вместительный электрокар с уникальным дизайном

Еще одно детище Илона Маска  с большим панорамный стеклом, дверью в форме крыла чайки (производитель окрестил их «Крыльми сокола») и суперэффективной системой очистки воздуха в салоне. Запас хода варьируется от 354 до 414 км в зависимости от модификации авто (70D, 90D, P90D).

Tesla Model X

Кроссовер получил просторный салон благодаря отсутствию ДВС – электрокар может вместить 7 человек, разместив их на трех рядах комфортных сидений. Управление Tesla Model X доставит массу удовольствия: руль, многофункциональная панель приборов и умная подсветка позаботятся об этом. Вышеперечисленные характеристики не оставили равнодушными жителей таких штатов, как Юта, Аризона, Арканзас, Айова, Колорадо и Северная Дакота. Именно здесь это авто чаще всего ищут в интернете.

Kia Soul EV – сверхкомпактный городской кроссовер

Корейский электромобиль дебютировал в Чикаго еще в 2013 году, а первые серийные авто появились в США в 2014. Литий-ионная батарея KiaSoul EV дала запас хода до 160 км без подзарядки. А разогнаться вы сможете до 145 км/ч. Стоит отметить, что звук бензинового двигателя создатели сохранили – имитация стандартных звуков работающего мотора не только усилит чувство скорости, но и предупредит пешеходов о приближающемся авто.

Kia Soul EV

Салон кроссовера, выполненный из био-материалов и мягкого пластика, радует глаз светлой отделкой. Традиционную панель приборов заменила OLED-панель, отображающая максимум служебной информации о системах авто. Что из этих характеристик привлекло жителей штатов Вашингтон и Орегона можно только гадать, но именно там этот электромобиль лидирует по частоте поисков в сети.

Mitsubishi i-MiEV – электрокар со скоромными габаритами

Главный козырь этого авто – его скромные размеры, позволяющие припарковаться даже в очень ограниченном пространстве (жители больших городов оценят). Скорость и производительность не стали сильной стороной Mitsubishi i-MiEV – разгоняется до сотни за долгие 15,9 сек., а максимальную скорость способен развить лишь до 130 км/ч. Но создатели позиционируют машину, как автомобиль комфорта и ждать от него скорости нет необходимости.

Mitsubishi i-MiEV

Дизайн очень гладкий и обтекаемый, а широкие двери сделают посадку максимально удобной. Также можно отметить большую площадь остекления, что позволяют большому количеству света проникнуть в авто, делая его просторней визуально. Именно компактность стала причиной популярности Mitsubishi i-MiEV в перенаселенном штате Нью-Йорк и Иллинойс.

Nissan Leaf – аэродинамичный пятиместный хэтчбек

Стильный электрокар с цифровой панелью приборов, комфортными креслами и продуманной эргономикой идеально сочетает в себе черты семейного городского хэтчбека, отличную динамику и экономичность.

Nissan Leaf

Простота его зарядки и доказанная безопасность (5 звезд безопасности по методике Euro NCAP 2013) делает электрокар лучшим вариантом для второго авто в семью. В салоне без труда поместятся 4 взрослых пассажира, а система рекуперации позаботиться о меньшем износе тормозных колодок. Электрокар, разгоняющийся до 80 км/ч, стал лучшим авто в Мичигане.

Ford Fusion Energi – североамериканский гибрид

Впервые концерн Ford показал свое творение на детройском автосалоне в 2016 году. Зрители отметили обновленный дизайн, усовершенствованную трансмиссию и массу смарт-технологий. Семейный экологичный седан теперь получил мультимедийную систему SYNC и новую OLED светотехнику. Как и раньше литий-ионная батарея обеспечит запас хода до 30 км, а вот бензиновый мотор увеличит дальность хода до 800 км.

Ford Fusion Energi

Также производители заявили, что Ford Fusion Energi – первый электромобиль в США, оснащенный функцией детекции пешеходов, а также перпендикулярной и параллельной парковки, системами-ассистентами для водителя и система предупреждения о «мертвых» зонах. Североамериканский электроседан покупают чаще всего в «Штате Пшеницы» - Канзасе.

Именно эти авто стали самыми популярными в разных штатах Америки. Их технические характеристики и привлекательный дизайн сделали их лидерами продаж среди американских водителей.