img

Немного из истории

Дизайн и сама модель автомобиля вышла на представление в конце марта 2009 года. Новую разработку на всеобщий показ выставил городок Хоторн, Калифорния. Изначально модель S была в нескольких вариациях мощности: 60 и 85 кВч с одним эклектическим мотором сзади. Но уже в апреле 2015 года компания решительно отказалась от комплектаций с одним мотором и более низкой мощности. Так теперь все новые модели будут с двумя моторами, номинальной мощностью 70 кВч.

С того времени как автомобиль появился на презентациях, всех крупных автолюбителей захлестнуло желание опробовать механизм, провести видео тест-драйв Тесла. Всем интересно было, как же будет вести себя электрогигант в различных видах своей эксплуатации.

Tesla Model S

Тест-драйв от группы Коробка передач в Барнауле

В декабре 2013 года первыми сибирскими журналистами, которые решили провести видеообзор Tesla Model S, стала группа Коробка передач. Съемочная группа посетила Барнаул. Проводился тест драйв в различных условиях. Сначала автоэксперты проехались по загородной прямой, чтобы ощутить всю мощность и способность развивать скорость электрозверя. Затем они перешли в условия езды по городу.

Главным образом журналистов удивила возможность новой модели всего за несколько лет навязать конкуренцию таким известным брендам, как Porsche и Audi. Если раньше электрокары были просто началом новой эры сохранения экологии, то эта модель уже была представлена для любителей быстрой езды. Напомним, что именно модель S научилась разгоняться до 200 км/час. Тесла буквально, вдавливала сидевших в креслах участников тест-драйва. Также быстро скорость на спидометре растет только в компьютерных играх - заявил на видео водитель авто.

По характеристикам заявленный разгон до 100 км. достигается за 5,4 с. Однако, пик крутящего момента электромотора доступен сразу, что помогает Тесла развивать одинаково скорость как от 0 до 100, так и от 100 до 150 км/час. Авто не имеет трансмиссии, именно прямая коробка передач способствует такой особенности. При этом, как только педаль газа отпущена, возникает сразу момент рекуперации энергии. То есть аккумулятор самостоятельно пытается восстановить потраченную энергию.

В условиях города автомобиль проявляет себя еще предпочтительней. Так как моменты остановок способствуют рекуперации энергии, аккумулятора может хватать от 460 до 500 км. Таким образом, запас хода увеличивается. Тесла очень любит пробки, в момент ожидания на дороге, авто практически не расходует свой заряд.

Минусы, которые нашли эксперты:

  • неизвестность того, как автомобиль Тесла покажет себя в условии суровой сибирской зимы;
  • очень низкий показатель зарядочных станций для электроавтомобилей.

салон Tesla Model S

Плюсы, которые нашли эксперты:

  • отличный дизайн;
  • высокая динамика и драйв;
  • полное ощущение прикосновения к будущему;
  • невероятная экономность.