img

Несмотря на то, что продажи Tesla Model S только стартовали в отдельных европейских странах, на наших дорогах уже можно встретить эти инновационные электромобили. Из машин такого рода в нашей стране можно было увидеть только гибрид Fisker Karma, который по отзывам его владельцев оказался не самым надежным.

Основные вопросы

Tesla Model S

Перед тем, как начать тест-драйв электромобиля тесла Tesla Model S, следует разобраться в том, как ее обслуживать и где это делать. В частности, пока непонятно, где можно будет доставать запчасти на этот электромобиль. Тем более, что электромобиль рассчитан на напряжение, типичное для американцев, которое составляет 110 Вольт. Поэтому, от отечественной сети транспортное средство будет заряжаться даже больше суток. Как уменьшить это время, наши специалисты пока не решили. Также стоит отметить, что в США присутствует множество бесплатных станций для зарядки, где вы можете быстро зарядить свой тесла Model S. Для этого у всех тесловодов имеется специальный разъем, которым они могут эксклюзивно пользоваться. Кроме того, отечественным автолюбителям интересно будет знать, как поведет себя аккумулятор новинки при сильных морозах, и как быстро он будет разряжаться в таких условиях. Однако, все те, кто уже приобрел себе этот комфортабельный электромобиль в нашей стране, пока остаются довольны покупкой.

Внешний вид

Tesla Model S и Fisker Karma

Начинаем тест-драйв с оценки внешности тесла. Если сравнивать с Fisker Karma, то Tesla Model S выглядит менее футуристично, но более целостно и красиво. В частности, она чем-то напоминает Aston Martin Rapide. Кроме того, в дизайне электромобиля можно уловить определенные черты, свойственные автомобилям Мазда. Это можно объяснить тем, что главный дизайнер компании тесла как раз пришел сюда из концерна Mazda. Кузов электромобиля, по сути, является хэтчбеком, хотя изящные формы не позволяют назвать его так. Скорее на ум приходит формулировка пятидверное купе или что-то в таком духе.

Tesla Model S и Aston Martin Rapide

Если проводить параллели с Aston Martin Rapide, то обе машины отличаются спрятанными незаметными дверными ручками. Поэтому, чтобы проникнуть в салон вам придется нажать на ручку, чтобы она выползла. В целом, дизайн можно считать явным преимуществом Tesla Model S по сравнению с обычными машинами.

дверная ручка на tesla model s

Габариты Tesla Model S отличается большими размерами - ее длина практически достигает пяти метров. Получается, что это самый крупный электромобиль на сегодняшний день. Внутри Tesla Model S кажется еще больше, чем снаружи. За задней пятой дверью расположен довольно вместительный багажник. В полубагажника есть выдвижные детские сиденья, расположенные противоположно направлению движения. Получается, что маленькие пассажиры будут ехать вперед затылками. Впрочем, раскладывание этих маленьких кресел представляет собой нелегкую задачу.

Особенности конструкции

Конструкция Tesla Model S

Проводя тест-драйв, мы отметили, что спереди электромобиля, там где в традиционном авто расположен мотор, имеется пустой отсек объемом 150 литров, в котором можно перевозить грузы. Конструкция Tesla Model S во многом уникальная, так как она не похожа на конструкцию других электромобилей. Все система электрокара функционируют за счет блока литий-ионных батарей от компании Panasonic. Они представляют самую тяжелую часть силовой установки. Этот блок имеет соединение с подрамниками, которые имеют переднюю двухрычажную и заднюю многорычажную подвеску. Сам электромотор асинхронного типа, отличающийся компактными размерами, располагается за задней осью. Поверх этого шасси надевается алюминиевый кузов с большим количеством пустого места. Это место не уменьшится, даже если над передней осью разместить еще один электромотор. Поэтому, разработчики компании тесла собираются начать работу над созданием полноприводной модификации Tesla Model S, для которой всего лишь нужно будет уменьшить объем переднего отсека.

Интерьер

Салон Tesla Model S

Благодаря отсутствию карданных валов и системы выхлопа пол пассажирского салона является идеально ровным. Однако, за счет наличия батарейного отсек высота салона несколько ниже, чем обычно. При этом Tesla Model S и так низкая (143 см), да еще и имеет покатую линию крыши. Именно поэтому задние пассажиры ощущают определенную нехватку пространства сверху над головой. Впрочем, места для ног в этой машине очень много. За счет большой ширины салона, задний диван получился полностью трехместным. Для этого разработчики убрали центральный подлокотник с двумя подстаканниками, который так любят американцы. Поэтому, во время тест-драйва Tesla Model S у нас возник вопрос, зачем в машине столько места как для пассажиров, так и для багажа. Впрочем, такая вместительность является важным преимуществом электромобиля по сравнению со многими автомобилями такого же класса. Да и по сравнению с основным конкурентом в виде гибрида Fisker Karma салон Tesla Model S выглядит более комфортным и вместительным. Действительно, Fisker Karma куда более тесный, да и ее салон рассчитан только на четверых.

салоны Tesla Model S и Fisker Karma

В электромобиле тесла салон выполнен качественной кожей и футуристичными углепластиковыми панелями. Качество сборки находится на очень высоком уровне, который не уступает последним моделям Cadillac. По сути, интерьер вполне соответствует серийным люксовым автомобилям. Это вполне объяснимо, так как электромобиль тесла выпускается на современном заводе с высокой роботизацией, который ранее принадлежал концерну GM и Toyota.

Место водителя

салон Tesla Model S

Водительское место в Tesla Model S нам показалось не очень уютным. Здесь смущает пустота и большое количество гладкой ровной поверхности. При этом, количество рычажков и кнопок минимально. На месте традиционного центрального тоннеля расположился огромный лоток. Над этим лотком разместили удобный сенсорный дисплей с диагональю 17 дюймов. При работе над ним разработчики старались использовать технологии, которые применяются в разработке смартфонов. В частности, здесь за основу была взята операционная система Lunix, а в качестве процессора используется NVIDIA Tegra. Этот сенсорный экран особенно понравится всем любителям планшетных устройств. Они быстро освоят логику меню и по достоинству оценят приятную графику и быстродействие системы в целом. В частности, дисплей Tesla Model S является максимально отзывчивым, что не часто встретишь в современных автомобилях. При помощи центрального экрана можно научиться управляться всеми системами Model S. С их помощью осуществляется регулировка температуры в салоне, включение фар, движение панорамной крыши, определение уровня рекуперации, настройка усилия на рулевом колесе, а также контроль над работой пневмоподвески.

 за рулем Tesla Model S

Кроме дисплея есть еще и приборная панель, которая представляет собой монитор с большим разрешением. На приборную панель выводится информация о скорости и максимальном запасе хода на данный момент. Кроме того, в Tesla Model S вы увидите текущую музыкальную композицию, а также график расхода электроэнергии. За рулем располагается три рычажка - селектор АКП, многофункциональный переключатель, а также рычаг управление системой круиз-контроля.

Технические особенности

Из интересных технических решений нельзя не отметить инновационную пневмоподвеску, которая на модели Tesla Model S предлагается в виде опции. Обычный клиренс электромобиля составляет 152 мм, однако при помощи пневмоподвески его можно будет поднять на 3,3 см и опустить на 2 см. При разгоне авто до скорости выше 30 км/ч подвеска автоматически придет в исходное положение. Кроме того, при разгоне до сотни и выше электромобиль автоматически опускается на 2 см.

tesla model s

Кстати, разгон модели Tesla Model S до 100 км/ч весьма внушительный и составляет 4,2 секунды. Этот параметр касается топового электродвигателя мощностью 416 л.с. Данный агрегат моментально достигает пиковых 600 Нм, что позволяет почти двухтонной буквально взлетать. Здесь мы имеем дело с линейным ускорением, что является необычным для электромобилей.

Особенности езды

Мужчина за рулем tesla s

После изучения и осмотра электромобиля Tesla Model S со всех сторон мы решили испытать ходовые качества новинки. Как только вы разгонитесь, то сразу почувствуете обрушивающуюся на вас лавину крутящего момента со всей его мощью. При этом вы не будете слышать традиционного рева мотора, воя ходовой части. На фоне полной тишины вы услышите разве что луг покрышек и свист ветра, разрезаемого алюминиевым корпусом. Правда, максимальная скорость относительно невелика и составляет всего 210 км/ч. Впрочем, по нашему мнению, этого вполне достаточно для наших дорог. Наш тест-драйв не предусматривал разгон до таких скоростей, да и вряд ли кто-то будет использовать электромобиль в гоночных целях. Ездить на Tesla Model S одно удовольствие - здесь нет никаких типичных задержек, так как машина не имеет сцепления и традиционной коробки передач. Особенно впечатляет потрясающая динамика на низких оборотах, которая при хорошем сцеплении с асфальтом заставит вас в буквальном смысле этого слова вжаться в сиденье. Кроме того, электромобиль Tesla Model S отличается великолепной чувствительностью руля и мягкой подвеской, что является необычной комбинацией для любого автомобиля.

Таким образом, тест-драйв Tesla Model S является основным конкурентом для Fisker Karma. При этом, по многим характеристикам новинка от компании тесла превосходит своего прямого конкурента.